Sushi: el plan ideal de los bolivianos un sábado a la noche

Sushi: el plan ideal de los bolivianos un sábado a la noche

El 18 de junio se celebra el Día Internacional del Sushi. Por este motivo, PedidosYa realizó un informe de tendencias que, además de reflejar las piezas más pedidas, muestra otros datos curiosos para los fanáticos de esta comida

El sushi es un típico plato asiático que cruzó océanos y fronteras hasta llegar a Bolivia y popularizarse en cada rincón del país. Es por eso que, en

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El sushi es un típico plato asiático que cruzó océanos y fronteras hasta llegar a Bolivia y popularizarse en cada rincón del país. Es por eso que, en el marco del Día Internacional del Sushi, PedidosYa compartió información sobre las preferencias de los bolivianos respecto a este plato.
Con el pasar de los años, el sushi fue tomando protagonismo en muchos restaurantes, convirtiéndose en una de las comidas más aclamadas por todo el país, pero según un relevamiento realizado por PedidosYa, los cruceños, paceños, cochabambinos y sucrenses, son quienes más pidieron este plato a través de la plataforma en los últimos 12 meses.
En la vertical de Restaurantes de PedidosYa, la compañía de quick-commerce ofrece una gran variedad de alternativas para pedir este plato asiático de manera inmediata, permitiendo a los usuarios explorar nuevas opciones y descubrir nuevos sabores en los comercios de su barrio. En línea con esto, Sushi Flash, Make Sushi y Sushi Time, son algunos de los restaurantes asociados preferidos por aquellos que utilizan la plataforma.
Por otro lado, el informe realizado por el unicornio líder en tecnología destacó que el consumo de sushi creció un 79% en el último año, y que el mayor número de ventas suele registrarse los días sábado, luego los domingos y por último los viernes. Sin importar el día de la semana, la noche es el momento favorito de los usuarios para pedir sushi en Bolivia.
El origen del sushi
Si bien el consumo de este plato es una de las principales tendencias gastronómicas en el país, muchos desconocen el porqué de su nombre. Su origen va de la mano del arroz: “su” quiere decir “vinagre” y “shi” proviene de “meshi” que significa “arroz”. Sin embargo, el sushi es mucho más que arroz aderezado con vinagre ya que existen muchos más elementos que entran en juego en el armado de un roll. En línea con esto, PedidosYa aseguró que los ingredientes que más se destacan en los pedidos de los usuarios son el queso crema, la palta y el salmón.
Además, el estudio reveló que el top 3 de las piezas más pedidas está constituido por:
1- Roll New York, que tiene Salmón, queso crema, palta y sésamo blanco.
2- Roll Firenze, roll frito con Salmón, queso crema, palta.
3- Roll Acevichado, hecho de langostino empanizado, palta, queso con salsa acevichada y camote frito.
Los bolivianos saben que una buena noche de sushi no está completa sin una salsa que acompañe y resalte los sabores del pescado. En este sentido, las estrellas en esta categoría son teriyaki, acevichada y maracuyá.

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