Unas 38 empresas de embutidos están autorizadas para comercializar 41 marcas y 145 productos cárnicos durante la tradicional fiesta de San Juan, infor
Unas 38 empresas de embutidos están autorizadas para comercializar 41 marcas y 145 productos cárnicos durante la tradicional fiesta de San Juan, informó el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag).
Las empresas autorizadas son: Aromis; Maxinn; Fernández; La Norteña; Don Piotr; Illimani; La Beniana; Nayoli; Sabor; La Especial; Manwil- Wilman; Sumita; Osfim; Nueva Paceña; Procabol; La Selecta; Hipermaxi (Sucursal Achumani); Hipermaxi (Sucursal Calacoto); Hipermaxi (Sucursal Obrajes); Hipermaxi (Sucursal Río Seco); Hipermaxi (Sucursal Torres del Poeta); Hipermaxi (Sucursal Ciudad Satélite).
También están las firmas Tío Fico; Jhonnson‘S; San Miguel Fiambres y Embutidos; La Española; Ketal- Extra; Novillito; San Andrés; La Estancia; La Holandesa; Embutidos Copacabana; Bon Gusto; Rotim; La Encomienda; La Serrana; Stege- Para Mí- Torito- Stege Para Mí y Embutidos Los Andes.
Con el objetivo de garantizar la inocuidad alimentaria y proteger la salud de los consumidores, en todo el país se tienen registradas 169 empresas con 200 marcas y 755 productos que cuentan con autorización para comercializar embutidos.
En Beni son 2 empresas autorizadas, en Cochabamba 42, en Chuquisaca 9, en La Paz 38, en Oruro 1, en Potosí 2, en Santa Cruz 58 y en Tarija 17.
Recomendaciones
El director ejecutivo del Senasag, Javier Suarez, recomendó que al adquirir los productos, se verifique el registro sanitario de esta entidad y otros elementos importantes como la fecha de vencimiento, los ingredientes, nombre del producto y su procedencia o elaborador del mismo.
Los interesados podrán verificar el registro del producto en la base de datos del Senasag “Sistema Gran Paitití” que se actualiza en tiempo real, ingresando a la página web: http://www.senasag.gob.bo/.
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