A través de su estrategia de Responsabilidad Global, Herbalife Nutrition continúa desarrollando acciones e iniciativas para fomentar un clima laboral
A través de su estrategia de Responsabilidad Global, Herbalife Nutrition continúa desarrollando acciones e iniciativas para fomentar un clima laboral seguro e inclusivo, que apoye a poblaciones diversas, refleje las comunidades a las que la empresa sirve y cree un entorno donde las personas de todos géneros, etnias, edades, habilidades, culturas, razas, religiones y orientaciones sexuales puedan desarrollarse en base a sus capacidades. Estas acciones, que tienen un impacto en los más de 10 mil empleados de todo el mundo, son establecidas y monitoreadas por el Consejo Global DE&I que es liderado por John Agwunobi (CEO) y Everton Harris (Director Ejecutivo de Recursos Humanos).
Una de las iniciativas más importantes fue la creación de 8 redes, que son foros abiertos en los que los empleados de todo el mundo pueden compartir, voluntariamente, preocupaciones, intereses en común y brindarse apoyo mutuo promoviendo así el desarrollo de una comunidad respetuosa y solidaria. Esas redes, llamadas «Black Life», «Millennials», “Vida Multicultural», «Proud Life», «Vet Life», «Liderazgo de Mujeres», «Mujeres en Tecnología» y “Vida de Padres Trabajadores», promueven la diversidad, la apertura, la comprensión y la inclusión lo que implica un beneficio tanto a nivel personal como profesional.
También, hace 5 años, Herbalife Nutrition implementó la tecnología crowdsourcing para ayudar a expandir su cultura de innovación brindando un valioso espacio para que todos los empleados por igual tengan la posibilidad de aportar ideas y colaborar entre si. En este marco se compartieron ya más de 6200 ideas de las que 300 fueron implementadas generando ingresos por más de U$D 3,1M y ahorrando costos por más de U$S 10M.
La implementación de las diferentes iniciativas permitió que Herbalife Nutrition sea elegida como uno de los Mejores Empleadores de Estados Unidos para la Diversidad en el ranking Forbes 2022 al ubicarse entre las diez primeras de la categoría de Alimentos, Bebidas Gaseosas, Alcohol y Tabaco. Este reconocimiento se suma al que la compañía recibió en febrero pasado cuando la misma publicación reconoció a la empresa como uno de los mejores empleadores medianos de Estados Unidos.
En la región de Centro y Sudamérica se trabajan también diferentes iniciativas que buscan concientizar y capacitar a los empleados de la región en temas de diversidad, equidad e inclusión a través de talleres y comunicaciones. También, se están adaptando procedimientos y la implementación de un manual de comunicación inclusiva, entre otras. “Trabajar con un enfoque de diversidad, equidad e inclusión transforma la cultura, desarrolla a las personas y mueve los negocios. Y es desde esta perspectiva que trabaja el Comité de Diversidad, Equidad e Inclusión (DE&I) de Herbalife Nutrition” sintetizó Jordan Rizetto, Vicepresidente y Gerente General de Herbalife Nutrition Brasil y Líder del Comité DE&I para América Latina.
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