Grupo Semear y Grupo Sesajal forman alianza para impulsar la exportación de semilla de chía boliviana y explorar nuevas oportunidades internacionales.
Grupo Semear y Grupo Sesajal forman alianza para impulsar la exportación de semilla de chía boliviana y explorar nuevas oportunidades internacionales.
Con el objetivo de contribuir al desarrollo del sector agrícola boliviano y fortalecer el comercio internacional, Grupo Semear, el mayor productor de semilla de chía de Bolivia, y Grupo Sesajal, líder en la comercialización de productos alimenticios internacionales, anuncian una alianza estratégica para abastecer el creciente mercado internacional de semilla de chía boliviana.
La firma reciente del protocolo de exportación de chía boliviana abre una importante oportunidad para que la semilla de chía, un alimento conocido por sus excepcionales beneficios para la salud, llegue a uno de los mercados más grandes y dinámicos del mundo, que cada vez valoran más los productos naturales y nutritivos.
«Estamos muy agradecidos por la oportunidad de llevar nuestra semilla de chía a nuevos mercados. Sabemos que, con el respaldo de Grupo Sesajal, podemos contribuir al crecimiento del sector agrícola boliviano y ofrecer un producto de calidad que cumpla con los estándares internacionales”, expresó Luiz Henrique Pereira, fundador de Grupo Semear.
Luis Miguel Barriga Calderón, CFO de Grupo Sesajal, añadió: «Nos sentimos honrados de trabajar junto a Grupo Semear. Este es el comienzo de un proceso de colaboración que no solo busca exportar chía a diferentes países, sino también explorar otras oportunidades para otros productos del campo boliviano en mercados internacionales. Creemos firmemente que esta alianza será beneficiosa tanto para nuestros países como para los consumidores en todo el mundo».
La alianza entre Grupo Semear y Grupo Sesajal no solo busca fortalecer el comercio internacional, sino también apoyar el crecimiento de una agricultura más sostenible y responsable. Grupo Sesajal, en línea con su propósito de “Nutrimos vidas, desarrollando soluciones sustentables”, continúa su compromiso con la producción de alimentos que beneficien tanto a la salud de las personas como al cuidado de los recursos naturales.
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