“Orígenes Huari” ganó la Palmera Dorada al mejor Espacio Gastronómico de Expocruz   

“Orígenes Huari” ganó la Palmera Dorada al mejor Espacio Gastronómico de Expocruz  

El menú concebido por la reconocida chef Inés España, en el mejor “Espacio Gastronómico” de Expocruz, creado por Huari y Lola Group, en esta versión p

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El menú concebido por la reconocida chef Inés España, en el mejor “Espacio Gastronómico” de Expocruz, creado por Huari y Lola Group, en esta versión promovió el achachairú en recetas que armonizaron con las diferentes variedades de la cerveza premium de Bolivia.

 “Orígenes Huari”, la propuesta gastronómica más innovadora y deliciosa de Expocruz 2024, recibió la anhelada Palmera Dorada al mejor “Espacio Gastronómico” de la muestra multisectorial más grande de Bolivia.

La entrega se realizó en el marco del acto que conmemoró la Efeméride Departamental, ante la presencia de autoridades nacionales, departamentales, municipales, miembros del directorio de Fexpocruz, expositores, delegaciones internacionales, cuerpo consular e invitados especiales.

“Orígenes Huari” contó con una majestuosa infraestructura en el Boulevard Gastronómico de la 48° Expocruz, convirtiéndose en el lugar de encuentro entre creaciones culinarias de origen y la comida típica boliviana, elaboradas magistralmente por la reconocida chef Inés España, las cuales se acompañaron armoniosamente con las deliciosas y refrescantes variedades de Miel, Chocolate y la Tradicional Lager de Huari, brindando una experiencia sensorial única.

Lorena Guzmán, gerente nacional de Marcas Premium de la CBN, mostró su complacencia por el galardón obtenido y manifestó que Huari está en la constante búsqueda por generar experiencias únicas para los visitantes y realzar nuestra gastronomía, demostrando el valor y el potencial que tienen los ingredientes de origen que impulsa “Orígenes Huari”. En esta versión, el ingrediente estrella fue el achachairú, fruto tropical del oriente boliviano, conocido por su exquisito sabor, siendo un ícono de la riqueza natural y biodiversa de Bolivia.

Además de las exquisiteces culinarias, el espacio gastronómico fue diseñado para generar una experiencia inmersiva y sensorial en las raíces de la cerveza Huari. En su visita, los asistentes conocieron de cerca el origen, la leyenda, los ingredientes y sabores que componen Huari, la marca premium de la Cervecería Boliviana Nacional (CBN).

A su vez, Katya Fuertes, CEO de Lola Group, agradeció a Fexpocruz por reconocer con la Palmera Dorada este espacio diseñado, creado y ejecutado para todos los visitantes de Expocruz, quienes lo hicieron su punto de encuentro favorito.

“Gracias a Huari y al equipo de la CBN por ser los mejores aliados en este proyecto que resalta nuestros sabores de origen de la mano de la mejor cerveza del país. Gracias a Inés España por crear y plasmar un menú con sabores únicos que conectaron con las raíces de nuestra identidad cruceña con el achachairú como ingrediente principal, y finalmente, gracias a mi equipo de Lola por los meses de coordinación y trabajo duro; juntos logramos el mejor Espacio Gastronómico”, señaló al concluir Fuertes.

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